Организация Femen выступили против приезда глав некоторых государств в Париж на торжества по случаю завершения Первой мировой войны.

На своей странице в Facebook участницы движения отметили, что устроили акцию против лицемерия мероприятий в Париже:

«Церемонию, посвященную миру, проведут в присутствии гостей, которые ведут политику, которая, скорее всего, приведет нас к Третьей мировой».

Французское издание Le Figaro также процитировало участницу акции: «Они пришли, чтобы отпраздновать мир в то время, как выступают за войну».

Среди упомянутых фамилий — президент России Владимир Путин с упоминанием об аннексии Крыма, президент США Дональд Трамп в контексте выхода из ядерной сделки с Ираном, президент Турции Эрдоган за упоминание о «беспощадной войне против курдов» и Саудовская Аравия, «которая спонсирует исламизм».

В руках участники акции держали плакаты с надписями «Добро пожаловать, военные преступники» и «Война — это мир, свобода — это рабство, невежество — это сила».

На обнаженных телах у женщин были надписи: «фальшивые миротворцы» и «реальные диктаторы».

Всех трое активисток задержали сотрудники полиции.

Напомним, 10-11 ноября в Париже пройдут торжества по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны. На церемонии ожидают более 60 глав государств и правительств.

Поделиться: