Сергей Лешенко в зале суда, Киев, 22 августа 2019
Фото:

Виктория Рощина/Громадское

Двое фигурантов стрельбы возле метро Голосеевская Сергей Лещенко «Леший» и Акбар Магниев вышли под залог в размере 153,7 тыс. грн ($6,1 тыс.) 23 августа из больницы.

Об этом Громадскому сообщили в прокуратуре города Киева, а также сам подозреваемый Сергей Лещенко «Леший».

Напомним, ночью 20 августа у станции метро «Голосеевская» в Киеве произошла драка со стрельбой. В результате инцидента троих мужчин госпитализировали. Оказалось, что это был конфликт между представителями «Муниципальной охраны» и частной охранной фирмы.

22 августа Голосеевский райсуд Киева взял под стражу на два месяца основателя охранной фирмы «Варта 1» Сергея Лещенко по прозвищу «Леший» и члена его группировки Акбара Магниева за стрельбу в Голосеевском районе столицы 20 августа. По данным следствия, между ними и представителями КП «Муниципальная стража» произошла стычка, в результате которой трех муниципалов госпитализировали, подозреваемые уверяют, что ранения получили и они.

Раньше людей «Лешего» Громадское замечало во время выборов в Верховную Раду на 94-м округе Дубинского-Кононенко и у Государственного бюро расследований во время допроса Петра Порошенко.

Народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook заявил, что замечал тех же парней на судебном заседании по делу «титушек» Волкова и заявил, что их финансирует Алексей Чеботарев, который сейчас находится в розыске за организацию «титушок» на Майдане.

Главы «Дозора 1» Сергея «Лешего» Лещенко недавно также связывали с еще одним общественным формированием «Левый берег».

Однако в комментарии Громадскому подозреваемый заявил, что не имеет отношения к этим структурам, а на вопрос о том, что его люди делали около ГБР и в других местах — не ответил.

Источник Громадского в следственных органах рассказал, что лицензия у компании «Варта 1» уже может быть недействительной.

Поделиться: