«Пудинг – вор» и «Вся власть котикам»: абсурдные призывы на абсурдном шествии

В России 1 мая прошла Монстрация. Это альтернативное шествие с абсурдными плакатами. Идея не предусматривает какой-то особой подготовки, организаторы сообщают место проведения и точное время, все остальное – на усмотрение участников Монстрации.

Монстрация в Новосибирске. Фото: НГС.Новости 

Монстрация в Новосибирске. Фото из соцсетей

Монстрация в Новосибирске. Фото из соцсетей

Монстрация в Нижнем Новгороде. Фото из соцсетей

Монстрация в Новосибирске. Фото: Федеральное агентство новостей

Плакаты и транспаранты имеют как политическую подоплеку, так и социальную. А некоторые вообще представляют собой бессмысленный набор слов или даже букв. В этом году люди прошли с надписями «Севернее Кореи», «У России два врага. Telegram и курага», «Осторожно, едет крыша», «Пудинг вор», «Вся власть котикам», «Вся власть воображению», «Не можем повторить» (пунктуация сохранена – ред.) и многие другие.

Презервативы оскорбили верующих

В Грузии суд оштрафовал компанию, производящую резиновое изделие №2. По мнению судьи, презервативы этой компании «оскорбляют национальную мораль и достоинство».

Об этом сообщает Jam News. 

В суд подала мэрия Тбилиси. Чиновникам не понравилось, что на упаковке в виде комикса изображена грузинская царица Тамара.

В иске говорилось, что такие изделия «неэтичны, оскорбляют общественную мораль, религиозные чувства определенной общественной группы и национальное достоинство».

Изображение царицы Тамар на упаковке презерватива. Фото: Фейсбук-страница компании «Аииса»

Компания «Аииса» производит презервативы с 2017 года. На упаковках в стиле комиксов изображены грузинская царица Тамара (причисленная грузинской церковью к лику святых) а также символ Тбилиси — статуя «Мать-Грузия». Также на упаковках есть цитаты грузинского поэта Шота Руставели, грузинские нецензурные выражения, высмеяны некоторые религиозные изречения.

Чиновники vs Рафаэль и да Винчи

Пока в Грузии чиновники воюют с презервативами, в Беларуси решили взяться за копии известных картин.

Сотрудники комитета по идеологии и культуре Мингорисполкома приказали владельцам одного из кафе снять с фасада принты картин Рафаэля, Леонардо да Винчи, Матисса, Микеланджело и других классиков. Чиновников разгневал факт, что работы были вывешены без согласования. Что это значит, в комитете не пояснили.  

«Даже не понимаю, как реагировать. Если бы там был какой-то политический контекст или нецензурные части тела были изображены… Но это же шедевры мирового искусства!», - передает слова куратора минской недели моды Андрея Коровянского Еврорадио. Коровянский был инициатором показа картин на фасаде кафе.

При этом ранее обсуждаемые принты были выставлены в минском Музее современного изобразительного искусства. Никаких нареканий у городских властей эта экспозиция не вызвала.

Мячиками по самолетикам

Роскомнадзор анонсировал флешмоб. Российское запретительное ведомство предложило выбрасывать из окон бумажные мячики. Якобы акция посвящена хорошему качеству связи на стадионах, принимающих ЧМ-2018. Выбрасывать мячики россиянам предложили в то же время, когда проходит акция в поддержку Telegram, в поддержку которого раньше запускали бумажные самолетики.

Напомним, Роскомнадзору пока так и не удалось заблокировать Telegram, несмотря на постановление суда.

Благословили на драку в храме

В кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде открылся молодежный клуб единоборств, сообщает пресс-служба Калининградской епархии.

Теперь там с благословения архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима можно оттачивать удары.

«Здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой», — говорится в сообщении епархии.

Поделиться: