Фонд государственного имущества Украины затягивает процесс сноса пятого цеха завода «Большевик», на месте которого должен быть один из выездов обновленной развязки в столице. В случае несвоевременного снос цеха стоимость работ может возрасти.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года. Но у нас есть осложнения. Нужно снести пятый цех завода «Большевик», на месте которого должен быть один из съездов. Этот цех не работает сейчас. Там продают секонд-хенд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. У них разные отговорки, мол, это невозможно сделать», — сообщил Кличко.

По его словам, в случае несвоевременного снос цеха срок сдачи обновленной развязки может перенестись, а смета работ — возрасти.

Кроме этого, по словам Кличко, в Киеве сейчас 75 мостов находятся в предаварийном состоянии.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет оштрафовал одного из подрядчиков строительства обновленного моста возле станции метро «Шулявская» в Киеве. Размер штрафов составил 112 млн гривен ($4,2 млн).

5 июля 2018 Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного «четырехлистника» с тремя съездами — вместо классических для «четырехлистник» четырех.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 составляла 830 млн гривен ($31 млн).

Как сообщала программа Схемы, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО «Североукраинский строительный альянс», которая принадлежитпомощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Поделиться: