14 августа американские фондовые биржи упали из-за опасений инвесторов относительно начала нового мирового экономического кризиса. Это падение стало самым большим с начала года.

Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, падение произошло после обнародования информации о падении экономики Германии во втором квартале 2019 года, а также из-за замедления экономического роста Китая до самых низких за последние 17 лет темпов.

Индекс S&P 500 (который включает стоимость акций 500 крупнейших компаний) упал на 3%, индустриальный индекс Dow Jones упал на 3,05%. Стоимость долгосрочных 10-летних американских долговых облигаций впервые с 2007 года упала ниже стоимости 2-летних, что свидетельствует о переориентации инвесторов на краткосрочные активы в связи с неопределенностью относительно будущего экономического благосостояния.

Европейские фондовые рынки упали на 1,5%. Падает и стоимость нефти, в то время как золото продолжает расти.

Отметим, что последний мировой экономический кризис состоялся в 2008 году, при этом в соответствии с циклической теорией экономического развития, подобные кризисы повторяются каждые 10-12 лет.

В апреле 2019 года МВФ сообщил, что обеспокоен замедлением темпов экономического роста в мире, однако там уверяли, что не ожидают наступления экономического кризиса в ближайшее время.

Отметим, что в марте стало известно, что экономика Турции вошла в рецессию.

Поделиться: