Ученые из американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics заявили о том, что нашли антитело, которое может защитить человеческий организм от коронавируса и вывести его в течение четырех дней.

По информации Fox News, специалисты компании исследовали миллиарды антител, сотни из которых оказались способны влиять на коронавирус.

Ученые изучили их и выяснили, что один из них, STI-1499, способно полностью защитить клетки человека от инфицирования SARS-CoV-2. Принцип действия антитела заключается в том, что оно вращается вокруг вируса и выводит его из организма в течение четырех суток.

«Мы хотим подчеркнуть, что есть лекарства. Есть решение, которое работает на 100%, — заявил основатель компании Генри Джи и добавил, — Если в вашем организме есть нейтрализующие антитела, вам не нужно социальное дистанцирование».

Там заявили, что смогут обеспечить до 200 тысяч доз в месяц и стремятся выработать еще десятки миллионов для удовлетворения всех потребностей.

По состоянию на утро 16 мая в мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 628 тысяч 785 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. Среди них 1 759 673 человек выздоровели и 308 651 — умерли. Сейчас инфицированными остаются 2 млн 560 тысяч 641 человек.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: