Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян сообщил, что Украина подписала соглашение с французской компанией CMA CGM по инвестициям в объеме 20 млн евро в порт Одессы.

«Подписано документ об инвестициях в объеме 20 млн евро ведущего контейнерного оператора Франции, входит в Топ-3 контейнерных операторов мира, CMA CGM в Одесский порт. В течение 5 лет мы существенно увеличим грузопоток», — сообщил Омельян.

Он также добавил, что французское правительство полностью поддерживает Украину и инвестиционные проекты французских компаний в украинскую экономику, в частности по концессии дорог, аэропортов, морских портов и общих железнодорожных проектов.

CMA CGM — французская транспортная компания, крупнейший во Франции и третий по величине в мире перевозчик контейнеров. Компании принадлежат 445 кораблей, она обслуживает 420 портов в мире.

Как сообщалось ранее, канадская компания Bombardier Transportation может принять участие в конкурсе на поставку локомотивов на электрической тяге для нужд Укрзализныци.

Также ранее стало известно, что Укрзализныця ведет переговоры с французской компанией Alstom и китайской CRRC о поставках новых электровозов.

Французская компания Alstom уже разрабатывает предложение о поставках своих локомотивов для Укрзализныци с частичной локализацией их производства в Украине.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile