Французский пенсионер отправился в путешествие через Атлантику в бочке без двигателя. 71-летний Жан-Жак Савен надеется, что пересечь океан ему помогут природные течения и ветер, сообщает ВВС.

Савен отплыл от берега испанского острова Иерро днем ​​26 декабря. Его месторасположение отслеживают по GPS-трекеру. Через 4 часа после начала путешествия бочку отнесло к югу от острова.

Капсула, в которой плывет Жан-Жак, сделана из многослойной древесины и весит 400 килограммов. В ней установили специальные панели для производства энергии, приспособления для швартовки по правому борту, а также иллюминаторы по бокам и на полу, «чтобы можно было увидеть рыбу».

Бочка движется со скоростью 2-3 километров в час. Савен планирует преодолеть океан за три месяца и к марту 2019 приплыть к берегам Карибских островов. В то же время он хочет, чтобы его прибило к побережью французских островов Мартиника или Гваделупа, ведь так «проще будет оформлять документы и отправить капсулу обратно».

Жан-Жаку в январе исполнится 72 года и он сказал, что для этого возраста он должен был сделать «что-то невероятное», добавляет Le Parisien.

В середине бочки он обустроил кухню, спальное место и стол. Савен также сказал, что взял с собой бутылку вина.

Савен - бывший военный. Он также в свое время работал рейнджером и пилотом.

Поделиться: