Пограничники во время проверки лодки с рыбаками, Бердянск, 29 февраля 2020 года
Фото:

Госпогранслужба

Оккупационные власти аннексированного Крыма отпустили вместе с лодкой четырех украинских рыбаков, которых незаконно задержали 14 февраля в Азовском море. Однако украинское законодательство они нарушили, поэтому их привлекли к ответственности.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Так, 29 февраля ФСБ доставила рыбаков на лодке в район общеопределенной системы разделения движения в Азовском море. Возле Бердянска плавсредство остановили украинские пограничники.

«По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море», — говорится в сообщении.

Лодку с рыбаками доставили в порт Бердянска, где теперь устанавливают все обстоятельства задержания граждан Украины российской стороной.

«За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждого из рыбаков привлекли к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток», — рассказали в ведомстве.

Напомним, 15 февраля стало известно, что в западной части Азовского моря российские силовики задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины. Судно и рыбаков задержали и доставили в порт Керчи.

Украинские правоохранители возбудили дело по факту незаконного захвата российскими силовиками украинского судна.

Депутат от партии «Слуга народа» Павел Мельник написал в Facebook, что задержанные украинцы — Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов. Все они являются жителями села Райновка Приморского района Запорожской области.

Поделиться: