ФСБ России заявила о прекращении совместно с Министерством внутренних дел России деятельности межрегиональной группы, занимавшейся поставками оружия и боеприпасов на территорию России из стран Евросоюза и Украины.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передает «Интерфакс».

Относительно 54 якобы членов указанной группы уже проведены следственные действия.

«Из незаконного оборота изъято боевое и модернизированное, а также подготовленное к восстановлению боевых характеристик оружие: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов, авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, более 180 основных частей к огнестрельному оружию, свыше 16 тыс. боеприпасов различного калибра», - говорится в сообщении.

Кроме этого, было изъято 15 ручных осколочных гранат, более 20 кг взрывчатых веществ, наркотические вещества растительного происхождения, а также поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Спецслужбы закрыли три мастерские по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.

В ФСБ уточнили, что в числе изъятых пулеметов такие, как «Максим», «РПД», «МГ-43».

В числе пистолетов-пулеметов - «ППШ», «МП-40», «Кедр», «Витязь». Среди изъятых пистолетов и револьверов - «Наган», «ТТ», «Беретта», «Маузер», «Вальтер», «Люгер», «Марголина».

Поделиться: