Правоохранители выявили нарушения в учебном заведении (автошколе), в которой училась главная подозреваемая в смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева. В частности, следствие установило, что Зайцева прогуливала занятия в автошколе. Об этом сообщает «Depo.Харків» со ссылкой на полицию Харьковщины.

По данным полиции, сейчас решается вопрос  лишения сертификата о государственной аккредитации автошколы, в которой училась 21-летняя Зайцева.

Следователи изучили документацию из автошколы и провели осмотр помещения, в котором ведутся занятия.

«Во время досудебного расследования, согласно предоставленной автошколой копией Журнала учета занятий группы водителей транспортных средств категории «В» установлено, что подозреваемая отсутствовала на 5 занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки», — говорится в сообщении.

В то же время, согласно данным указанного журнала, Зайцева присутствовала на занятии 9 октября 2015, что противоречит справке из Госпогранслужбы, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 она находилась за пределами Украины.

Согласно информации Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой выдали удостоверение водителя на право управления категории «В» 5 декабря 2015 года. Согласно информации Министерства образования и науки, информации об аттестации автошколы не обнаружено.

Полиция также отметила, что автошкола «не является учреждением профессионального (профессионально-технического) образования, не имеет соответствующей лицензии, не вправе выдавать документы государственного образца и не подчиняется Министерству образования и науки».

В связи с выявленными нарушениями с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы Председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и Главе Государственной Аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации .

Напомним, 18 октября в Харькове произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли пять и пострадали шесть человек.

 

Поделиться: