Олигархи Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и Игорь Коломойский настроены против действующего президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в материале «Украинской правды».

Так материалы, направленные против Порошенко, транслируют телеканал Коломойского «1 + 1» и канал «Интер» Фирташа и Левочкина.

«Украинская правда» отмечает, что «последние несколько недель "Интер" стал едва ли не главной телевизионной трибуной для лидера Нацкорпуса Андрея Белецкого». В УП напомнили, что еще год назад представители Нацкопуса блокировали и жгли студии этого телеканала.

«Левочкину теперь выгодно "качать" Порошенко, поэтому он и показывает Белецкого. В АП там все в ярости. Но эти акции Нацкорпуса с "метанием Свинарчука" и блокировками президента по всей стране, они же не только Порошенко раздражают, они деморализуют всех его штабистов, людей среднего звена», — отметил собеседник из ближайшего окружения Левочкина, чье имя в материале не указано.

Издание отметило, что после того, как Левочкин летал в Израиль приветствовать Коломойского с 56-м днем ​​рождения, в эфирах «Интера» начали появляться положительные сюжеты о Владимире Зеленском, который сейчас лидирует в президентских рейтингах.

«Если честно, то у Левочкина сложилось впечатление, что Коломойский больше обрадовался бы, если бы выиграла Тимошенко. Это понятный для всех вариант. А что будет делать Зеленский, никто сейчас не знает. Может, и он сам не знает», — сказали УП собеседники в окружении Левочкина.

Один из главных штабистов Порошенко утверждает, что, если не считать Коломойского и Фирташа, остальные олигархи не мешают — «то есть и не воюют против, и не помогают».

В то же время медийными союзниками Порошенко оказались каналы, которые связывают с окружением Виктора Медведчука.

«Интересная история. Его патрон и кум (Путин — ред.) требует уничтожить этого Порошенко, а Витя его скрыто поддерживает. Видно, нынешняя ситуация его больше устраивает, чем возможный приход, например, Зеленского», — отметил один из однопартийцев Медведчука.

В материале УП указано, что Порошенко за период президентства не выполнил свои обещания перед олигархами, поэтому мало кто из них предпочитает прожить еще 5 лет при нем.

Напомним, 8 марта ЦИК утвердила окончательный список кандидатов в президенты: их 39.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: