Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в пытках человека четырем полицейским Индустриального отделения полиции Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Так, по данным следствия, группа из четырех полицейских в ноябре 2018 года после задержания жителя Днепра 1992 года рождения, применяя силу, заставляли последнего признаться в краже. У пострадавшего обнаружены многочисленные телесные повреждения средней степени тяжести.

«Если бы мужчина признался в содеянном, ему было бы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Такое обвинение наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет», — говорится в сообщении.

Полицейским объявлено подозрение по статье «пытки по предварительному сговору группой лиц и превышение власти или служебных полномочий».

«Также следователи ГБР направили ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемой должности», — добавили в пресс-службе ГБР.

Правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, сотрудника полиции, который за рулем BMW вылетел на встречную полосу и спровоцировал ДТП с тремя погибшими на трассе Скадовск-Каховка в Херсонской области, отпустили под залог в 191 тыс. гривен ($7300).

Поделиться: