Государственное бюро расследований проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранителями за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере.

Как сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, сейчас происходит изъятие документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в «Укроборонпроме».

«ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирования на сведения, содержавшиеся в направленных документах.

Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в «Укроборонпроме», в частности через ООО «Отпимумспецдеталь», — сообщила Сарган.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал, а 4 марта подписал указ об увольнении с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Читайте также: «Конфеты» для правоохранителей. Что мы узнали из последней части расследования Bihus.Info о схемах в оборонке


Поделиться: