Следователи Государственного бюро расследований проверят возможное превышение полномочий сотрудниками патрульной полиции города Кременчуг (Полтавской области).

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Известно, что патрульные применили силу в отношении местной жительницы во время задержания. Женщина громко кричала бы от боли и говорила, что у нее дома остался малолетний ребенок. Кроме того, полицейские применили слезоточивый газ в отношении к соседке задержанной, которая просила отпустить женщину.

Все это зафиксировано на видео, распространяемое в социальных сетях. Инцидент произошел 12 июля, когда на улице Киевской патрульные пытались задержать мужчину в наркотическом опьянении. В это время подошли две женщины, которые, похоже, начали заступаться за мужчину, чтобы того не задержали.

Патрульные настаивают на том, что вынуждены были применить специальные средства, поскольку женщины игнорировали их требования и начали их бить. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Осторожно, на видео нецензурная лексика.

ГБР открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа». Патрульным грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Поделиться: