Вице-спикер Верховной Рады и народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко обратилась в Министерство внутренних дел с требованием открыть уголовное производство в отношении авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала «Слуга народа» из-за эпизодов с расстрелом парламента и похоронами президента.

С таким призывом во время часа вопросов к правительству Геращенко обратилась к главе МВД Арсену Авакову, который отсутствовал в Раде.

Она сказала, что приветствует решение об открытии производства из-за ролика в интернете, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает фура, поскольку «надо бороться с языком вражды».

«Сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, так же зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма "Слуга народа" и исполнителей главной роли, в которой расстреливается парламент, а затем есть похороны президента», — заявила Геращенко, отметив, что действия полиции должны быть зеркальными по отношению ко всем, кто распространяет язык вражды.

Она добавила, что «госпожа Савченко за такие мысли только содержится в следственном изоляторе».

Ранее с похожим вопросом в Раде обращался к Авакову еще один депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Заместитель главы МВД Вадим Троян заявил, что депутаты могут подать обращение правоохранителям, и Нацполиция в установленный законом срок предоставит обоснованный ответ.

Он добавил, что за период избирательной кампании с 1 января правоохранители зарегистрировали более 7,5 тысяч обращений о нарушении избирательного законодательства.

Ранее создатели «Слуги народа» извинялись за слова «олигофрены» и «дауны» в сериале.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile