Правительство Германии выделит 1,8 млн евро в 2019 году, а на 2020 и 2021 годы в целом предусмотрено еще 4 млн евро на финансовую поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста в Украине.

Как сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине, с помощью этих средств Германия поддерживает ряд гуманитарных мероприятий и вспомогательных проектов в рамках проекта МККК.

Так проект сосредоточен на Донбассе и помогает пострадавшим от конфликта по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, в частности, внутренне перемещенным лицам и семьям в городах и селах, которые приютили их.

Также, одной из основных задач является обеспечение населения чистой питьевой водой. Кроме того, в рамках проекта финансирование выделяется на медицину, обеспечение продуктами питания и средствами гигиены, подготовку медицинского персонала и сиделок, поиск пропавших без вести лиц и восстановление семейных связей, посещения задержанных, улучшение знаний об опасности мин/взрывоопасных предметов времен войны и много другое.

Напомним, в феврале в ООН основали Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине.

Поделиться: