Сотрудники немецкой таможни расследуют исчезновение шести миллионов медицинских масок стандарта FFP2, которые власти страны заказали для медицинских работников. Их потеряли при перевозке в одном из аэропортов Кении.

Как сообщает Der Spiegel, груз должен был прибыть в Германию еще 20 марта, но в конце прошлой недели бесследно исчез в Кении.

При этом, как отмечает издание, маски производились немецкой фирмой, поэтому непонятно, почему их везли в африканскую страну.

«Что же на самом деле произошло — это кража, или легкомыслие поставщика — сейчас выясняют на таможне», — сообщил изданию источник в немецком правительстве.

Пресс-секретарь министерства обороны Германии в комментарии Reuters отметила, что за утерянные маски еще не заплатили, поэтому инцидент не привел ни к каким финансовым потерям.

Отметим, что маски стандарта FFP2 фильтруют более 90% частиц в воздухе и могут использоваться более чем один раз (при условии дезинфекции и правильного использования).

Der Spiegel отмечает, что всего правительство Германии выделило 241 млн евро для закупки защитного медицинского оборудования для противодействия эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

По последним данным, в Германии 30150 случаев инфицирования коронавируса, из них 130 стали смертельными, а 453 пациентов выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 24 марта, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: