Киевская городская прокуратура открыла уголовное производство по факту «вероятной слежки» за лидером фракции «Слуга Народа» Давидом Арахамия. Тот заявил, что нашел под колесом своей машины «устройство слежения».

О находке депутат сообщил в Facebook.

По словам Арахамии, после обеда 24 октября в его машине сработал датчик давления шин. После осмотра политик под задним правым колесом обнаружил небольшой сверток, который назвал «устройством слежения».

На вызов Давида Арахамии приехали правоохранители и бригада взрывотехников. Как отметили в прокуратуре Киева, специалисты взрывотехнической службы обследовали этот предмет и установили, что он не является взрывоопасным.

По предварительной версии, находка является трекером для отслеживания перемещений автомобиля. Ее направят на экспертное исследование.

Сейчас следователи полиции Киева устанавливают обстоятельства этого события. По факту возможного слежения возбудили уголовное дело по ст. 182 УК (Незаконное собирание, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни).

Поделиться: