Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал три варианта, как можно разрешить конфликт с перепиской в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги депутата Богдана Яременко.

Об этом передает Liga.net.

По словам Арахамии, пока вопрос о переписке Яременко не выносили на заседание фракции, но, как глава фракции, он сделает это. Он отметил, что видит 3 варианта решения вопроса: депутат должен покинуть пост главы комитета по вопросам внешней политики, выйти из фракции или добровольно отказаться от мандата.

«Я поддерживаю первый вариант. Это была переписка, а не политический момент», — сказал Арахамия.

По его словам, после одобрения фракции отставки Яременко с должности главы комитета, этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение парламента на следующей пленарной неделе.

Напомним, издание «Буквы» обнародовало фото и видео, на которых видно, что Яременко в зале парламента ведет переписку об условиях секс-услуг. Народный депутат от «Слуги народа», глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что его переписка в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги — провокация.

Яременко уверяет, что переписка являлась его провокацией после того, как журналисты ранее фотографировали переписки других депутатов в Раде.

Впоследствии в кулуарах Верховной Рады Яременко заявил, что этой «переписки не было» и это все «сфабриковано».

Отметим, что в Украине секс-бизнес вне закона: проституток штрафуют, а сутенеров могут привлекать к уголовной ответственности (наказание до 7 лет заключения).

В марте 2019 года в Киеве состоялась акция под стенами Министерства внутренних дел Украины: правозащитники требовали отменить административную ответственность для секс-работников, феминистки — ввести уголовную ответственность для клиентов.

Но внести изменения в Уголовный кодекс может Верховная Рада.

Секс-бизнес легальный в Венгрии, Германии, Латвии, Нидерландах, Греции.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile