Министр здравоохранения Нидерландов, который отвечал за борьбу с коронавирусом в стране, подал в отставку из-за переутомления
Фото:

Bruno Bruins/Twitter

Министр здравоохранения Нидерландов Брюно Браунс, который отвечал за борьбу с коронавирусом в стране, подал в отставку из-за переутомления.

Об этом сообщает нидерландская телерадиокомпания NOS.

Отмечается, что чиновник накануне потерял сознание во время дебатов в парламенте по коронавирусу, которые продолжались почти весь день и упал с трибуны.

Позже Браунс сообщил, что страдает от слабости и усталости, которые спровоцировали последние тяжелые рабочие недели.

СМИ сообщает, что после отставки в правительстве срочно ищут замену министру.

По данным сервиса для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на вечер 19 марта в Нидерландах зафиксировано 2465 случаев коронавируса. Из них 77 умерли, 2 выздоровели.

По последним данным, в мире официально зарегистрированы 218 тыс. 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 тыс. 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: