Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, что будет оставаться на своем посту «столько, сколько позволит президент Владимир Зеленский».

Об этом он заявил в интервью LB.

«Я пришел с этим президентом и с ним уйду. Я никогда не пошел бы в политику, если бы не он. Я здесь с ним и для него», — сказал Ермак.

Он добавил, что будет оставаться на должности столько, сколько позволит Зеленский. На вопрос, будет ли оставаться он в должности в течение 4 лет до конца первой каденции Зеленского или останется дольше, ответил, что это зависит от президента.

«Я надеюсь быть настолько эффективным на своем посту, чтобы ни у Владимира Зеленского, ни у общества не возникало вопросов к моей работе. Для меня это важно», — отметил Ермак.

Кроме того, глава ОП рассказал, что сейчас у Зеленского «столь грандиозные планы», что четырех лет до завершения президентского срока может не хватить.

«Решение будет принимать президент. Если бы он спросил мое мнение, я бы ответил: решение нужно принимать ближе к окончанию первого срока, когда будет понимание того, насколько задуманное лично им выполнено», — добавил Ермак.

Ранее Зеленский неоднократно заявлял, что планирует быть на посту президента только один срок. Однако на пресс-конференции, посвященной годовщине президентства, он пояснил, что «появилось много дел», поэтому ему может не хватить 5 лет в должности.

Поделиться: