Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус призвал страны Африки осознать угрозу, которую несет с собой новый коронавирус SARS-CoV-2, и готовиться к худшему варианту развития событий.

Об этом Гебреесус заявил на пресс-конференции Организации в Женеве, передает BBC.

«Африка должна проснуться, мой континент должен проснуться», — сказал Гебреесус. Он родился в Эфиопии и является первым в истории главой ВОЗ от африканских стран.

Гебреесус также добавил, что Африка должна изучить опыт других стран по скорости распространения коронавируса и противодействию ему.

В Африке от осложнений, вызванных SARS-CoV-2, уже погибли 16 человек: по шесть в Египте и Алжире, двое в Марокко и по одному — в Судане и Буркина-Фасо.

Некоторые африканские страны уже ввели ограничительные меры из-за риска эпидемии. Так, в Южной Африке объявили чрезвычайное положение, а в Нигерии с 21 марта запретят въезд гражданам стран, где количество случаев инфицирования коронавирусом превышает тысячу.

Напомним, по состоянию на утро 19 марта в мире официально зарегистрировано 218 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: