Главой партии «Слуга народа» избрали первого заместителя главы парламентской фракции «Слуги народа» Александра Корниенко.

Такое решение делегаты приняли на съезде партии в Киеве. Корниенко был единственной кандидатурой на этот пост.

Предыдущий глава партии Дмитрий Разумков сложил свои полномочия, поскольку после парламентских выборов он стал спикером Верховной Рады и больше не может совмещать эти должности.

Корниенко на съезде озвучил три ключевых приоритета для политической силы на ближайшие четыре года.

«Партия должна заниматься конкретными вещами по трем направлениям, которые я, как кандидат на должность главы партии, и хочу предложить. Первое — это качественное изменение политики на местном уровне, второе — это качественно новый подход к партийному строительству и третий — превращение партии в центр принятия главных политических решений в стране и подготовки новой политической элиты для Украины», — заявил новый лидер партии.

«Партия нового типа — это социальный лифт, который будет продвигать национальную политическую сцену неравнодушных людей, которые путем сочетания обучения и практики будут превращаться в политиков нового типа ... Чтобы лифт [в партии — ред.] работал, партия должна быть секси и «возбуждать» депутатов», — добавил он.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile