Ученые Google представили научную работу о возможности создания квантового компьютера для моделирования процессов путешествия через «туннели» в пространстве-времени, так называемые «кротовые норы».

Об этом говорится в научной работе.

Работу опубликовали вместе с учеными из Стэнфордского, Мэрилендского и Амстердамского университетов. В ней описали технологию, с помощью которой в будущем можно будет создать имитацию «кротовой норы» в лаборатории и исследовать ее более детально. Она основана на явлении квантовой гравитации.

Отмечается, что пока ученые не смогли связать гравитацию с квантовой теорией, но показали, что их взаимодействие может проявляться в определенных системах, которые можно смоделировать в лаборатории.

Теперь специалисты корпорации вместе с другими учеными хотят создать модель одной из таких систем. Она позволит наблюдать за информацией, проходящей через «кротовую нору» между двумя черными дырами. Для этого предлагают создать специальный квантовый компьютер.

Напомним, астрономы обнаружили в Млечном Пути новый класс черных дыр — они имеют массу меньшую той, которая считалась возможной.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile