Компания Google начала тестировать режим дополненной реальности (AR) для картографического сервиса Google Maps. Сейчас функция доступна не всем пользователям.

В частности, новые возможности уже испытал журналист The Wall Street Journal. Он воспользовался функцией, гуляя по Сан-Франциско со смартфоном, и снял на видео, как выглядит дополненная реальность в картах Google.

Сначала приложение определяет местонахождение пользователя по GPS, затем использует данные Street View для уточнения координат. После этого приложение большими стрелками указывает направления по улице, где находится человек. Это немного напоминает возможности в Google Glass.

«Словно карта нарисовала мне подсказки в реальном мире, хотя их никому больше не видно», — добавил журналист The Wall Street Journal.

В компании отметили, что это экспериментальный вариант интерфейса и он может меняться. Пока неизвестно, когда эта функция будет доступна для всех пользователей.

Ранее сообщалось, что Google Maps при распространении геолокации будет посылать и данные о заряде батареи.

Напомним, с марта 2018 года сервис Google Maps полноценно поддерживает 39 новых языков, которыми пользуются 1,25 млрд человек во всем мире. В том числе и украинский.

Также карты Google запустили новую функцию, чтобы помочь людям на колясках планировать маршруты.

Поделиться: