Городской совет Херсона обжалует решение Херсонского окружного административного суда об отмене решения сессии Херсонского горсовета о переименовании улицы Лютеранской на улицу Екатерины Гандзюк, как только будет получено судебное решение.

Об этом заявил городской глава Херсона Владимир Николаенко, сообщает «Укринформ».

По словам Николаенко, о решении суда он узнал из СМИ.

«У нас нет на сегодняшний день решения суда. Я из средств массовой информации узнал не слишком хорошую новость, что отменено решение сессии в части переименования улицы Лютеранской на улицу Кати Гандзюк. Я думаю, после того, как будет ознакомление с решением суда, обязательно будет апелляция», — заверил городской глава.

Он также подчеркнул, что в горсовете изучат, какие именно нарушения нашел суд. Вместе с тем он убежден, что нарушений нет, а принятое депутатами на сессии решение соответствует требованиям законодательства.

Ранее сообщалось, что Херсонский окружной админсуд отменил решение Херсонского городского совета, согласно которому улицу Лютеранскую переименовали в честь убитой активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, 22 февраля в Херсоне решили переименовать улицу Лютеранскую в улицу имени Гандзюк. За это решение проголосовали 38 депутатов.

1 марта в Херсонском горсовете из-за переименования улицы Лютеранской в честь Екатерины Гандзюк сторонники и противники этого решения сорвали сессию горсовета и устроили драку.

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: