Государственная авиационная служба приостановила действие сертификата авиаперевозчика YanAir из-за обнаруженных во время проверки «критических недостатков».

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Так, Госавиаслужба провела комплексную инспекционную проверку ООО «ЯнЕйр» и обнаружила ряд замечаний, часть из которых «критические». Отмечается, что это может повлиять на безопасность полетов.

«В связи с чем постоянно действующая комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании YANAIR с 00:00 UTC (03:00 по киевскому времени) 07.06.2019», — говорится в сообщении.

Регулятор добавил, что действие сертификата можно восстановить после устранения недостатков на основании акта инспекционной проверки, «что будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности».

Напомним, в прошлом туристическом сезоне из-за проблем с перевозчиком YanAir украинские туристы неоднократно застревали на курортах, в частности в Египте, Италии, Испании.

В сентябре 2018 года в правительстве заявили, что усилят контроль за недобросовестными туроператорами.

Поделиться: