В Единый реестр расследований внесено заявление партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» о доведении до банкротства украинской газотранспортной системы.

Об этом сообщила Тимошенко во время пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

Заявление о доведении до банкротства ГТС партия Тимошенко подала против пятого президента Петра Порошенко, главы Нафтогаза Андрея Коболева и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Кроме этого, Тимошенко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию с «банкротством ГТС».

Отмечается, что накануне оператор газотранспортной системы Укртрансгаз сообщал о недостатке средств на счетах для закупки газа для технических нужд ГТС. 21 июня в Укртрансгазе сообщили, что провалили все торги по покупке газа для технических нужд ГТС.

Напомним, что Укртрансгаз — дочерняя компания Нафтогаза, которая отвечает за работу газотранспортной системы Украины.

10 июня сообщалось, что Украина закачала в подземные хранилища около 12 млрд кубометров газа для собственных нужд. Этот газ необходим для того, чтобы без проблем пройти отопительный сезон.

Напомним, что накануне, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, президент Украины Владимир Зеленский призвал Нафтогаз начать подготовку к отопительному сезону, увеличив объемы закачки и добычи газа.

Ранее Нафтогаз сообщал, что для подготовки к отопительному сезону Украине необходимо закачать газ в подземные хранилища, на что нужен $1 млрд. По состоянию на май 2019 года украинские подземные хранилища газа заполнены на  10,5 млрд кубометров.

Поделиться: