Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Госкино, в частности, запретило показ фильма «Восемь первых свиданий» (2012 года), поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава.

Она, как отмечают, входит в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, а о запрете показа ходатайствовала Служба безопасности.

Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма был президент Владимир Зеленский. Также он сыграл в нем одну из главных ролей.

Кроме того, как сообщается, в СБУ также добились запрета на показ фильмов «Мачете» (2008 год, США), потому что там снимается американский актер Стивен Сигал, и «Сорванцы из Тимпельбаха» (2008 год, Франция), из-за французского актера Жерара Депардье.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретили два российских фильма 2017 года: «Я так не думаю» и «Стрела».

Поделиться: