Фонд государственного имущества Украины планирует провести приватизацию Скадовского морского порта и ряда государственных предприятий в Херсонской области, несмотря на экономический кризис.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко по итогам онлайн-форума Tavrian Horizons.

«Неоднократно отмечал, что основной целью приватизации является поиск компетентного инвестора и эффективного собственника, избавление государства от избыточных активов, которые станут объектами выгодных инвестиций частного бизнеса», — сообщил Сенниченко.

Среди ключевых государственных активов, которые планируют приватизировать в Херсонской области, Сенниченко назвал Скадовский морской порт, Херсонский хлопчатобумажный комбинат и Херсонский завод Судмаш.

«Нужно переходить из режимов «всегда перспективные» и «есть много потенциала» к реализации этого потенциала и превращению перспектив в успешные инвестиционные кейсы», — добавил глава Фонда госимущества.

Накануне в Национальном инвестиционном совете Украины заявили, что проанализируют отрасли украинской экономики для того, чтобы найти наиболее перспективные и привлекательные для инвесторов, а от планов передачи региональных аэропортов там решили отказаться.

Поделиться: