В Украине второй раз состоялся аукцион по продаже прав на пользование нефтегазовыми месторождениями. Общая стоимость проданных месторождений составила 92,3 миллиона гривен ($3,45 млн).

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что стартовая цена продажи выставленных на продажу прав на пользование недрами составляла 49 млн гривен ($1,7 млн). В ходе торгов в системе «Prozorro.Продажи» стоимость лотов выросла более чем в 2 раза.

«Один из самых дорогих лотов был приобретен за 50 млн грн ($1,75). Победитель аукциона, Укргаздобыча, заплатил цену в 4,5 раза больше стартовой цены специального разрешения на пользование участком», — говорится в сообщении правительства.

В Кабмине сообщили, что с начала 2019 года через аукционы в системе «Prozorro.Продажи» от реализации нефтегазовых месторождений государство получило уже 233,3 миллиона гривен ($8,43 млн). Это почти в 4 раза больше, чем за последние 8 лет.

Ранее сообщалось, что в системе Prozorro выставили на продажу первые 10 лицензий на пользование газовыми и нефтяными месторождениями. Однако предложения поступили лишь по трем из этих десяти недр, конкурсы остальных 7 не состоялись.

31 января в «Prozorro.Продажи» на продажу выставили права на пользование новыми семью месторождениями.

Ранее сообщалось, что в правительстве планируют продавать права на пользование месторождениями газа и нефти через Prozorro.

Поделиться: