Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что президент Владимир Зеленский не давал никаких сроков в должности, поэтому он готов уйти в отставку в любой момент.

Об этом он заявил в интервью «BBC News Украина».

«Никаких обещаний по срокам на должностях никто никому не дает, не давал и не может давать. Ключевой вопрос — это ответственность перед Украиной и украинским народом. Поэтому не может быть гарантии на должности, это не частный бизнес», — сказал Шмыгаль.

На вопрос, готов ли премьер уйти в отставку в октябре, если попросит Зеленский, он ответил: «Готов уйти в отставку в любой момент, когда народ Украины, Верховная Рада или президент выразят такое мнение».

Шмыгаль также опроверг то, что он ничего не решает, а решают Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Мы советуемся с президентом, я никогда этого не скрываю, даже некоторые собеседования с потенциальными министрами в начале проводили вместе. Для меня это был элемент поддержки. Относительно министров, которых назначали уже позже, — это мое решение», — заверил премьер.

Напомним, 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и одобрила состав нового правительства. Тогда новым премьер-министром назначили Дениса Шмыгаля.

Поделиться: