В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению народного депутата VIII созыва в совершении хулиганских действий в помещении поселкового совета Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Стороне защиты для ознакомления предоставлены материалы уголовного производства. После ознакомления прокуратура планирует направить обвинительный акт в суд», — говорится в сообщении.

В июле в Любече Черниговской области произошло столкновение между еще тогда народным депутатом от группы «Воля народа» Максимом Микитасем и главой объединенной территориальной громады Сергеем Пинчуком.

Напомним, 2 октября экс-депутут Микитась стал подозреваемым в завладении имуществом Нацгвардии более чем 81 млн гривен ($3,29 млн). По данным следствия, Микитась, используя подконтрольные ему фирмы, в сговоре с бывшим руководителем Нацгвардии и другими лицами, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью Нацгвардии.

4 октября суд отпустил Микитася под залог в 5,5 млн грн ($220 тыс.), а также обязал его носить электронный браслет.

В суде объяснили отказ взять подозреваемого под стражу тем, что не видят рисков его укрытия от следствия.

22 октября меру пресечения изменили и экс-депутата Микитася отправили в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн ($3,43 млн). Вскоре он заплатил деньги и вышел из СИЗО.

Ранее суд арестовал в пределах этого дела имущество бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile