Директор ООО «Мастерская «Украина-Реставрация», компании-подрядчика, которая будет осуществлять строительство мемориала Небесной сотни на Институтской, Василий Гайдей отметил, что имеет все разрешения на проведение строительных работ на Институтской и должен уложиться в сроки — 2019 год, иначе будет недофинансирование.

Об этом он заявил в комментарии Громадскому.

«Почему пять лет никто ничего не делал, почему ни около прокуратуры, ни около судов и не требуют этого расследования? На сегодняшний день фактически мы для прокуратуры выполняем функцию, как бы вам точнее ответить, обустройства макетов, переноса макетов — как в цирке. Но все же мы хотим, чтобы прокуратура все следственные действия провела, нашли виновных, их наказали, потому что это против народа, прямо скажем — геноцид. Наряду с этим у нас нет документации, которая могла запретить. У меня есть договорные отношения, которые я должен выполнять, график выполнения работ уже трижды смещался. На сегодняшний день есть разрешение на подготовительные работы, то сейчас мы и будем проводить», — отметил Гайдей.

В то же время Гайдей добавил, что в случае обращений прокуратуры и потерпевших с требованием приостановить работы, компания будет идти им на встречу.

Напомним, 13 мая стало известно, что на Институтской начались строительные работы, которые разрушают мостовую. Адвокаты семей Небесной сотни заявили, что там еще планируют проводить следственные эксперименты, по недавно найденному видео на котором зафиксирована смерть Александра Плеханова. Временно работы приостановили до 15 мая — тогда будет проходить эксперимент в нижней части улицы, а 20 мая состоится рассмотрение апелляционной жалобы на отказ суда арестовать часть улицы Институтской.

Как ранее выяснили журналисты программы «Схемы», компания ООО «Мастерская «Украина-Реставрация» опосоредованно связана с бывшим завхозом Виктора Януковича Андреем Кравцом.

Поделиться: