Прямых возможностей запретить России выдавать свои паспорта на оккупированной части Донбасса нет, но правительство Украины будет всячески противодействовать этому, заявил премьер-министр Владимир Грйосман.

«Мы абсолютно ограничены в доступе на временно оккупированных территориях. Что они там делают, кому они там что выдают, нам очень трудно это понять. Я считаю, что консолидация мирового сообщества должна быть более сильной и твердой с точки зрения отторжения этой российской агрессии», — сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что Россия продолжает действовать «нахрапом», пренебрегая интересами Украины, но правительство будет этому противодействовать.

«Все те решения, которые зависят от правительства с точки зрения консолидации международных организаций, непризнание любых гражданств, которые могут получать на нашей территории, но временно оккупированной, очевидно, что мы будем их задействовать. Прямых действий, чтобы запретить это (выдачу паспортов РФ — ред.) в принципе не существует», — сказал премьер.

Напомним, в Кремле отказались комментировать информацию о возможной выдаче российских паспортов жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Поделиться: