Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что его Кабинет министров будет исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров.

«Наше правительство, я как премьер-министр, мы сложим свои полномочия перед вновь избранной Верховной Радой Украины на первом заседании. Далее мы будем выполнять обязанности до формирования нового правительства. Я надеюсь, что это произойдет достаточно быстро, и хотел бы, чтобы заседание первого парламента тоже произошло достаточно быстро», — отметил глава правительства.

Гройсман также заявил, что все министерства должны подготовить так называемые отчеты для следующих министров, информацию о целях, задачах и достижениях, чтобы цивилизованно передать власть.

«Это абсолютно новая традиция. Не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству, по каждому направлению, какие есть достижения, какие есть проблемы, какие есть политики в сфере этого министерства, какие есть цели и задачи. Для того, чтобы новый министр, когда придет, он получил материалы для полного ознакомления с положением дел», — сказал премьер.

Он добавил, что нынешний состав правительства еще подготовит страну к прохождению отопительного сезона.

«Мы очень ответственно относимся к обеспечению стабильности в Украине и выполнению всех задач, которые возложены на правительство в переходный период. Мы будем обеспечивать нормальную жизнедеятельность страны, мы подготовим страну к отопительному сезону, чтобы не было никаких потрясений. Потому что выборы выборами, но людям нужны тепло, свет и соответствующий комфорт», — заявил Гройсман.

Ранее Зеленский заявил, что видит на посту премьер-министра профессионального экономиста, который не имеет политического прошлого, не возглавлял ранее ни Кабинет министров, ни парламент и не является лидером ни одной фракции.

21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — самая низкая в истории парламентских выборов в Украине.

По результатам обработки более 99% протоколов, «Слуга народа» лидирует, на втором месте «Оппозиционная платформа — За жизнь», а «Батькивщина» обогнала партию Порошенко. Также проходит в новую Раду «Голос» Святослава Вакарчука.

Партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: