Премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует принять участие в следующих парламентских выборах. Глава правительства хочет, чтобы в следующей каденции депутатов Верховной Рады было «разумное большинство».

Об этом Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV.

Премьер считает, что назначение внеочередных выборов в Раду не будет иметь большого значения.

«Я к выборам готов. Я понимаю, что выборы будут в 2019 году. На месяц раньше или на месяц позже — это не имеет такого большого значения», — сказал глава правительства.

На вопрос, означают ли его слова, что он пойдет на выборы с собственной политической силой, Гройсман ответил: «Я никогда не скрывал того, что я буду участвовать в парламентской кампании, потому что считаю, что еще очень много надо сделать и для этого необходимо разумное большинство, разумная коалиция в украинском парламенте».

Напомним, очередные выборы в Верховную Раду должны состояться 27 октября 2019 года.

Ранее общественные активисты пришли в парламент с требованием изменить Избирательный кодекс, чтобы следующие выборы в Раду проходили по новым правилам, в частности по пропорциональной системе и с открытыми списками.

Напомним, Владимир Гройсман на вопрос, поддерживает ли он Петра Порошенко на выборах президента, ответил: «Он нормально ходит».

Поделиться: