Партия Джастина Трюдо получила большинство голосов на парламентских выборах в Канаде. Однако самостоятельно сформировать коалицию ей не удастся. Что это значит для Канады и Украины? Останется ли на должности министра иностранных дел канадка украинского происхождения Христя Фриланд?

Об этом сегодня в эфире программы «Громадське.Світ» в 20:10 ведущий Владимир Ермоленко будет общаться с Михаилом Винницким, доцентом Киево-Могилянской академии, который эмигрировал из Канады в Украину 15 лет назад.

Также в программе:

  • Выйти или не выйти? Понятна ли судьба Брекзита за десять дней до его запланированной даты?
  • Напрасные надежды. Почему Франция блокирует евроинтеграцию Северной Македонии и Албании?
  • Турецкий ответ. Посол объясняет, с кем Анкара воюет в Сирии
  • С книгами во Франкфурт. Как украинских писателей воспринимают на Западе?
  • Женщины на орбите. Как в космосе борются за гендерное равенство

Программа «Громадське.Світ» («Громадское.Мир») посвящена самым важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим о значимых политических и общественных темах, обсуждаем и анализируем их с международными экспертами.

Смотрите: Все программы hromadske.

hromadske является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией hromadske является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться: