Группа Rammstein впервые за последние 7 лет выпустила новый клип на песню «Deutschland», которая войдет в новый альбом немецкой группы. Премьера клипа состоялась вечером 28 марта на YouTube.

Клип с учетом титров продолжается более 9 минут в видеозаписи участники Rammstein возникают в различных образах, включая римских легионеров.

Также в клипе участники группы изобразили в роли заключенных нацистского концлагеря: певцы одеты в тюремную одежду, с петлями на шее.

В связи с этим ранее группу раскритиковали еврейские организации: тизер клипа был обнародован в сети накануне.

В частности, бывшая глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох, пережившая Холокост, заявила, что Rammstein «переступили черту» и использовали «страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях».

Отметим, «Deutschland» — первый клип Rammstein, выпущенный с 2012 года. Трек войдет в новый альбом, выход которого запланирован на 17 мая. Название альбома, как и названия композиций с него, неизвестны. Этот альбом станет седьмой пластинкой группы, которая выйдет с интервалом в 10 лет: последний альбом «Liebe ist für alle da» группа выпустила в 2009 году.

В 2018 году издание Bild со ссылкой на источники в окружении музыкантов сообщало, что Rammstein может прекратить существование после выпуска нового альбома.

Поделиться: