Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским пообещал, что его страна предоставит Украине всю необходимую помощь после катастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Во время разговора глава правительства Грузии заявил, что разделяет боль в связи с гибелью украинских граждан в катастрофе самолета авиакомпании МАУ в иранском городе Тегеране и выразил соболезнования близким жертв трагедии. Георгий Гахария заверил президента, что Грузия готова предоставить Украине всю необходимую помощь», — говорится в сообщении.

Как отмечают, Зеленский подчеркнул, что «главное сейчас — провести полное и объективное расследование причин трагедии, и украинские эксперты уже приобщены к этому процессу».

  • Самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.
  • На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев.
  • По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile