Нидерландский специалист по кибербезопасности Виктор Геверс заявил о взломе аккаунта в Twitter президента США Дональда Трампа. Говорит, угадал пароль с 5 попыток.

Об этом Геверс рассказал изданию de Volkskrant.

Этический хакер утверждает, что пароль от профиля Трампа был таким — «maga2020!», что является сокращением предвыборной фразы нынешнего президента «Make America Great Again!».

Кроме этого, по словам Геверса, в аккаунте Трампа даже не было двухфакторной аутентификации (т.е. когда для входа в профиль нужно минимум два подтверждения, а не просто один пароль).

Киберспециалист не стал ничего писать в аккаунте президента США, только сделал скриншоты, чтобы доказать, что он действительно получил к нему доступ. Один из них, в частности, опубликовало издание TechCrunch.

Фото:

TechCrunch

Геверс написал письмо в Белый дом, посоветовав Трампу придумать более сложный пароль и воспользоваться двухфакторной аутентификацией. Также он написал в администрацию соцсети, ЦРУ, ФБР, Агентство по кибербезопасности США и ряд других ведомств.

Как говорит хакер, через два дня с ним связалась Секретная служба, которой он передал всю информацию. Геверс рассказал, что после этого в аккаунте Трампа изменили пароль, также там появилась двухфакторная аутентификация.

В то же время в Белом доме опровергли рассказ хакера, а в Twitter сказали, что не могут подтвердить, что нидерландский специалист получил доступ к аккаунту президента США.

Не первый случай

Виктору Геверсу, который, к слову, является одним из основателей организации GDI Foundation и возглавляет Нидерландский институт раскрытия уязвимостей, уже во второй раз удалось получить доступ к профилю Трампа в Twitter.

В 2016 году он и еще двое хакеров использовали пароль Трампа от профиля в Linkedin, который попал в открытый доступ в 2012 году. Через 4 года после этого Трамп пользовался этим паролем для защиты аккаунта в Twitter.

Пароль был таким — «yourefired» («ты уволен»), что является ссылкой на шоу The Apprentice («Ученик»), ведущим которого долгое время был Трамп.

Поделиться: