В твиттере основателя и главы сервиса микроблогов Джека Дорси появились около 20 твитов с расистскими комментариями и угрозами взрывов.

Как сообщает Gizmodo, представитель компании Брэндон Боррман подтвердил, что аккаунт был взломан и проводится расследование.

Среди твитов были намеки на угрозу взрыва, а также ретвит записи со словами о том, что «нацистская Германия не сделала ничего плохого».

По информации The New York Times, хакеры использовали сторонний сервис под названием CloudHopper, чтобы публиковать сообщения под именем Дорси.

The Verge предполагает, что это та самая хакерская группа, которая на прошлой неделе атаковала нескольких звезд YouTube, в частности блоггеров Джеймса Чарльза и Шейна Доусона, а также комика Эндрю Бечелора (King Bach).

Ранее специалисты Центра анализа угроз Microsoft обнаружили атаки на корпоративные сети через устройства «интернета вещей» со стороны группировки Strontium, также известной как Fancy Bear и APT28, которое связывают с Главным управлением Генштаба вооруженных сил России. В некоторых случаях киберпреступникам даже не приходилось ничего взламывать: достаточно было ввести заводские пароли.

Поделиться: