Фото:

Serial 1 / Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson представил свой первый электрический велосипед. Его название — Serial 1 — отсылает к модели мотоцикла Serial Number One — самого старого, который компания производит еще с 1903 года.

Как сообщается на сайте Serial 1, дизайн электромотоцикла должен напомнить о самом первом мотоцикле Harley-Davidson: белые шины, кожаное седло и руль и блестящая черная рама. Для его создания производитель открыл отдельную компанию Serial 1 Cycle.

Собственно, это все, что сейчас можно сказать о Serial 1: никакой информации о его технических характеристиках производитель не предоставил. Как видно из фото, батарея электровелосипеда интегрирована в раму, а двигатель расположен между педалями.

Цены на Serial 1 Harley-Davidson также не называет, но уже объявил, что новинку начнет продавать в марте 2021 года. На фоне коронавирусных ограничений рынок электровелосипедов в США растет, и в 2020 году их импортируют 500-600 тысяч (против 270 тысяч в 2019-м), пишет Bloomberg.

Harley-Davidson — не первая компания, которая заходит на рынок электрических транспортных средств. Как отмечает The Verge, Audi и Jeep занимаются разработкой электрических горных велосипедов, а Mercedez-Benz, к примеру, представил свой электрический скутер. А вот General Motors из-за пандемии COVID-19 был вынужден закрыть Ariv — свой бренд электровелосипедов.

В ноябре 2018 года Harley-Davidson представлял свой первый электрический мотоцикл LiveWire, пытаясь привлечь молодую аудиторию, которая заботится о проблемах окружающей среды. Но в октябре 2019-го компания была вынуждена приостановить их производство из-за выявленных технических неисправностей.

Поделиться: