Телеканал HBO выступил против использования президентом США Дональдом Трампом фраз из «Игры престолов» и других отсылок к сериалу в его заявлениях.

Об этом сообщает Сnet.

«Хотя мы можем понять восторг по поводу «Игры престолов» сейчас, когда вышел ее последний сезон, но мы по-прежнему считаем, что лучше, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — заявил представитель канала.

Трамп периодически использует отсылки к сериалу в своих заявлениях и соцсетях.

В ноябре 2018 года он использовал стиль «Игры престолов», анонсировав восстановления санкций против Ирана. Тогда HBO сообщил, что против использования президентом Трампом стиля для постера, которым он анонсировал восстановление санкций. Телеканал отметил, что не хочет, чтобы стиль сериала использовали в политических целях.

После этого Трамп снова отсылался к сериалу. Говоря о планах строительства стены на границе с Мексикой, он написал : «Стена близко».

А накануне американский президент опубликовал картинку в стиле «Игры престолов» в связи с выходом доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы.

Поделиться: