Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой о разрешении на проведение специального предварительного расследования по так называемой власти оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обращение ГПУ направлено на проведение расследования в отношении В. Константинова, С. Аксенова, Н. Поклонская, С. Абисов, В. Мельниченко, С. Шахова, Р. Темиргалиев, П. Зимы, А. Чалого и Ю. Дойникова.

«Принятие судом решения о предоставлении такого разрешения позволит завершить досудебное расследование в отношении так называемых чиновников АР Крым и г. Севастополя, несмотря на то, что они скрываются на временно оккупированной территории Украины, путем направления обвинительных актов в суд», — сообщили в ГПУ.

Также, в связи с неоднократным неявкой подозреваемых на вызовы следователя и прокурора, а также отсутствием почтовой связи с временно оккупированной территории полуострова Крым, ГПУ составила письменные уведомления об изменении подозрения «чиновникам».

Напомним, ранее прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительные акты в отношении 17 бывших депутатов Верховной Рады АР Крым, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Поделиться: