Народный депутат от партии «Батькивщина» Валерий Дубиль является заказчиком шантажа и попытки подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

Об этом во время брифинга заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, этот факт в частности следует из смс-переписки Дубиля с гражданином Романом Р., который, по данным следствия, связывался с Тимошенко и пытался заставить его сняться с выборов.

«Это номер телефона народного депутата Валерия Дубиля, который, очевидно, является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты», — сказал Луценко.

Генпрокурор допустил, что уже на следующей неделе следствие обратится в Верховную Раду с представлением на снятие неприкосновенности с Дубиля.

«Сейчас после обработки всех изъятых вещественных доказательств, после определенных следственных действий с фигурантами мы конечно пойдем в Верховную Раду», — заявил он.

Луценко рассказал, что Роман Р. связывался с помощником Тимошенко, пытаясь заставить последнего сняться с выборов. Сообщником Романа Г., по данным Луценко, был глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук, которого ранее задержали в рамках этого дела.

6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники Службы безопасности, Генпрокуратуры и Госбюро расследований задержали лиц, которые якобы предлагали 5 млн гривен ($189 тыс) кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ от участия в выборах.

Поделиться: