Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сторона обвинения будет подавать апелляцию на решение Печерского суда Киева отпустить экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Все доказательства мы передали в суд, однако судья его отпускает. Я воздержусь от эмоций и мы будем подавать апелляцию», — сказал генпрокурор.

Луценко также заявил, что сегодня есть все основания взять Саакашвили под домашний арест «для того, чтобы проводить следствие».

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал в ходатайстве прокурорам, которые просили взять под домашний арест лидера партии «Движение новых сил», экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили и отпустил его на время следствия.

8 декабря сотрудники Национальной полиции по поручению Генпрокуратуры задержали экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в одной из квартир Киева. 

По словам генерального прокурора Юрия Луценко Саакашвили поместили в изолятор временного содержания. Адвокат политика сообщил, что теперь ему должны избрать меру пресечения в течение 72 часов.

Прокуроры заявили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте с ношением электронного браслета для Саакашвили.

Саакашвили объявил бессрочную голодовку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прорыв в наручниках: что помешало задержанию Саакашвил

 

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile