Компания Nord Stream 2 AG заявила, что Германия разрешила строительство газопровода «Северный поток – 2» в своих территориальных водах.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда», — говорится в сообщении. 

Российская компания утверждает, что горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности. 

В начале ноября 2017 года горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии.

В компании утверждают, что получение разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании — идет по графику.

Ранее председатель Европейского Совета призвал как можно скорее заблокировать «Северный поток-2»

Еще в начале 2017 года стало известно, что российская нефтегазовая компания «Газпром» самостоятельно будет платить за строительство трансбалтийского газопровода «Северный поток – 2», поскольку европейские партнеры отказались от своих планов.

Поделиться: