Германия в ближайшее время выдаст Болгарии подозреваемого в убийстве тележурналистки Виктории Мариновой.

Как сообщает Spiegel, региональный суд немецкого города Целле принял решение об экстрадиции гражданина Болгарии Северина Красимирова, который находится под стражей после задержания.

Во время первого судебного заседания 11 сентября он рассказал, что употреблял алкогольные напитки и кокаин, после чего на берегу Дуная он встретил женщину, которая занималась пробежкой. По его словам, между ними возник спор, во время которого женщина его ударила, утверждая, что он первый поднял на нее руку. Далее, по словам подозреваемого, он ничего не помнит.

Ранее сообщалось, что Германия задержала подозреваемого в убийстве болгарской журналистки. Мать задержанного в Германии гражданина Болгарии Северина Красимирова заявила, что ее сын признался в убийстве журналистки Виктории Мариновой.

Как сообщалось ранее, полиция отпустит задержанного гражданина Румынии, которого подозревали в убийстве болгарской журналистки.

Напомним, 7 октября в городе Русе на севере Болгарии убили журналистку Викторию Маринову, которая занималась расследованием коррупционных схем с участием средств Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство болгарской журналистки: свобода прессы в ЕС под угрозой

Это уже третье убийство журналиста на территории Евросоюза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили журналистку-расследователя Дафну Галицию, в феврале 2018-го погиб словацкий репортер Ян Кучак.

Поделиться: